قصر الملكة
فضاء للجميع-منتدى الرياضيات ....تمارين في الرياضيات...ودروس للتعليم الثانوي .. والعلوم....مواضيع الشباب ...اهتمامات الشباب...اناقة الشباب..الشباب واتكنو لوجيا..... مواضيع السيادات.اناقة وازياء.....الاهتمام بالبشرة والشعر....بوقالات جزائرية........لباس تقليدي جزائري........الغاز وحلولها..منتدى المنوعات

اذا اردت عزيزي الزائر المشاركة معنا
اضغط على زر التسجيل

قصر الملكة

منتدى المنوعات...فضاء الترفيهات...علوم وثقافة
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخولالعابدردشة القصر
الساعة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» هــــــام جـــــدا
الخميس يونيو 02, 2011 10:00 am من طرف اسماء

» الف الف الف مبروك لللجزائريين
الثلاثاء نوفمبر 24, 2009 3:30 am من طرف الملكة

» one tow three...............viva l'algérie
الثلاثاء نوفمبر 24, 2009 3:22 am من طرف الملكة

» عيد مبارك
الإثنين سبتمبر 21, 2009 5:10 am من طرف اسماء

» اسماء (صحى عيدكم)
الإثنين سبتمبر 21, 2009 4:56 am من طرف اسماء

» من هو HMIDA AHMED
الإثنين سبتمبر 21, 2009 4:50 am من طرف اسماء

» مناسبة عيد الفطر المبارك
الإثنين سبتمبر 21, 2009 2:21 am من طرف وفاء

» عيدكم مبارك وكل عام وأنتم بخير
الأحد سبتمبر 20, 2009 8:30 am من طرف مصطفى

» سورة الذاريات بصوت المقرئ "سعد الغامدي"
الأربعاء سبتمبر 09, 2009 5:30 am من طرف مصطفى

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab
الحاسبة
شبكة الضيافة - d1d.net
=
منتدى

Myspace

شاطر | 
 

 فوائد الخضر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
Admin
Admin
avatar

الابراج : الحمل عدد المساهمات : 281
نقاط : 731
تاريخ الميلاد : 18/04/1981
تاريخ التسجيل : 05/04/2009
العمر : 36
الموقع : www.kasrelmalika.montdarabi.com
العمل/الترفيه : المطالعة/ الحياكة/ الطبخ/...........
المزاج : متفائل

بطاقة الشخصية
قصر الملكة قصر الملكة: شكرا لمساهمتك

مُساهمةموضوع: فوائد الخضر   السبت يوليو 18, 2009 5:24 am

بمجموعها متكاملة من مصادر الغذاء . فكل زمرة منه مختص بمقادير معينة من الفيتامينات او الأملاح او المواد الإخرى من المعادن . إذا أردنا نستفيد من الخضار فيجب ان نضع برامجاً لها لحاجات الجسم منها ومقاديرها للغذاء
الجزر :
يعد غذاء ودواء في آن واحد لما يحتوي من مقادير كثيرة من الفيتامينات .وهو غني بالفيتامينات (أ ـ ث ـ د ـ و ـ ب ب ) وعلى المعادن كالكبريت والفوسفور والكلور والصوديوم . والبوتاس . والمنغنيزم . والكالسيوم . والحديد.
البندورة:تؤكل نيئة مطبوخة . وشراباً وهي غنية بالفيتامينات ( آ ـ ث ـ ب1 ب2 ) تحتوي البندورة على الفوسوفور والحديد والأملاح .
يستفاد من البندورة للروماتيزم والرمل البولية . وحصيات الكلى . والمثاني والتهاب المفاصل . للعفنات المعوية . عسر الهضم . فهي تساعد على طرح الفضلات . وومكافحة الأمساك إذ اخذت قشورها . اما المسحلب . وهي المادة التي تقطس البندورة . تساعد على تأمين عملية الأنزلاق المعوي . إذا ترطب المعدة . تسهل مرور الكتل البرازي. أما عصيرها فهو دمها وهذا سهل الامتصاص يدخل الدورة الدموية عاملا أهم العناصر اللازمة للترميم .
إذا أردنا أن نتناول سلطة غنية بالبندورة . فيجب الا نضيف لها الليمون والخل . بل نكتفي بالزيت بدون الملح ويضاف اليه من الثوم والبصل
الخرشوف :
( ارضي شوكي ) خرشوف من انواع الخضار الحاوية على الفيتامينات ( آ ـ ب ) والأملاح الغذائية كالمنغنيز والفوسفور
الفجل :
من انواع الخضار التي تحتوي على الفيتامينات (آ ـ ث ) وعلى الحديد والكالسيوم , وفاتح للشهية قبل الطعام ويساعد على الهضم . فهو مقو للعظام ومدر للبول .

البصل :يحتل مكانة يتميز بها عن الأغذية الباقية . كما أنه من النباتات القاتلة للجراثيم ويؤكل غالباً نيئاً
الثوم :
يجتمع بخواصه مع البصل لكونه قاتل للجراثيم , اذ يدخل في اغلب الأطعمة يؤكل نيئاً ومطبوخاً ,وهو مقوي مثير للشهية ومطهر للأمعاء وطارد
البقدونس :
مسكن للألم . ويستعمل عصيره في حالة التهابات الكبد البسيطة والكلى وتقطير البول
السلق :
ملين للامعاء ولذيذ
السبانخ :غذاء له قدرة كافية على التغذية . لوجود العناصر الحديدية في الورقة . ويحتوي ايضاَ علىالكبريت . والفوسفور . والكلور . الكلس . والنحاس . وهو غني بالفيتامينات ((أ ـ ق ـ ث )) . و يؤخذ نيئاً أو مطبوخاص في علاج امراض الصدر كما أن عصيره المحلى بالسكر يفيد في علاج اليرقان . والحصيات البولية . وعسر البول .
الخس :
رمزاً للخصوبة والنمو ، وهو يحتوي على المواد الغذائية الكاملة . كالحديد والفوسفور . والكالسيوم .
الفول :
الأخضر غذاء حسن وفاكهة لذيذة . وأما الفول اليابس فيكتسب قيمة غذائية كبيرى.
النعناع :
يستفاد من النعناع في معالجة أمراض المعدة والتهابات الجهاز الهضمي . ضد الصداع . وهو حسن الطعم والرائحة في نفس الوقت . وهويدخل في الكثير من المستحضرات بسبب جودة طعمه وخاصيته (لتلطيف والتبريد) المتوفرة فيه .
البطاطا :
تعتبر البطاطا من اغنى الأغذية بالقدرة الحرارية . نطراً لما تحتويه من النشاء والبروتين وهي تحتوي على معادن عديدة كالحديد والكلس والبوتاس وعلى فيتامينات ( ث ـ ب آ


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kasrelmalika.montadarabi.com
 
فوائد الخضر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قصر الملكة :: ثقافة وعلوم :: صحتك في!!!-
انتقل الى: